Whey Protein Halal

December 12, 2012 • Posted by RumahFitnes.com in Nutrition • Tags: , , , ,  






Sudah banyak orang bertanya apakah suplemen whey protein halal? Mengingat mayoritas masyarakat di Indonesia adalah beragama muslim maka penting bagi kami untuk menjelaskan mengenai status halal atau tidaknya produk whey protein yang ada di RumahFitnes.com

Whey protein merupakan hasil sampingan dari pembuatan keju yang bahan utamanya adalah susu sapi. Whey protein terbagi atas dua jenis yaitu whey protein concentrate dan whey protein isolate.

Kedua jenis whey protein ini sama-sama berasal dari susu sapi yang diolah pada saat membuat keju. Perbedaannya adalah whey protein isolate difilter lebih banyak sehingga kandungan lemaknya paling sedikit dan kualitas proteinnya paling tinggi dan paling murni. (Baca: Whey Protein dan Whey Protein Isolate).

Bahan-bahan utama pada saat pembuatan whey protein tercantum dengan jelas pada setiap nutrition facts produk yang kami jual. Pada umumnya bahan-bahan yang dipakai adalah sebagai berikut:

1. Protein Blend(Whey Protein Isolate, Cultured Whey Protein Concentrate, Whey Peptides)
Merupakan bahan utama suplemen whey protein, berasal dari produk sampingan pembuatan keju dari susu sapi.

2. Natural And Artificial Flavors
Perasa, yang terdiri atas perasa alami dan buatan untuk memberikan rasa yang nikmat pada suplemen whey protein Anda.

3.Cocoa(Processed With Alkali)
Pada beberapa suplemen dengan rasa coklat maka diberi cocoa yang merupakan sumber rasa coklat.

4. Lecithin
Merupakan substansi alami yang berfungsi untuk memecah lemak.

5. Salt Creamer (Sunflower Oil, Maltodextrin, Modified Food Starch, Dipotassium Phosphate, Tricalcium Phosphate, Tocopherols)
Merupakan gabungan substansi yang berguna sebagai sumber energi.

6. Acesulfame Potassium
Pemanis buatan yang aman dengan kandungan rendah kalori.

7. Sucralose
Pemanis buatan yang sangat aman dengan kandungan NOL kalori.

8. Aminogen atau Zytrix
Pada beberapa suplemen whey protein terdapat enzim aminogen atau zytrix. Enzim ini membantu tubuh menyerap protein secara maksimal.

9. Lactase
Juga merupakan enzim yang membantu katalisasi laktosa menjadi glukosa dan galaktosa.

Jika Anda perhatikan tidak ada bahan-bahan yang mengandung atau berasal dari babi dan tidak ada bahan yang diharamkan oleh hukum Islam. Anda sendiri dapat mengecek nutrition fact dari setiap produk yang akan Anda beli dan jika Anda masih ragu maka Anda dapat berkonsultasi dengan ahli gizi. Perlu diketahui kami hanya menjual suplemen whey protein dari brand ternama yang proses pengolahannya sudah disertifikasi oleh GMP (Good Manufacature Product) bukan whey protein eceran yang tidak jelas asalnya.

Semoga penjelasan di atas dapat bermanfaat dan dapat membantu Anda melengkapi kebutuhan nutrisi untuk hidup sehat.

UPDATE:

Saat ini sudah ada produk suplemen fitness dengan sertifikasi HALAL MUI, cek informasi lengkap di sini:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Whey Protein Halal
5 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

Kirim Komentar:

 
Connect With Us:
 
© RumahFitnes.Com 2015 All rights reserved. About | Contact us | Term of Use | Sitemap